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  • 稲庭絹女うどん

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    こだわり

    稲庭うどんの本場、
    秋田県湯沢市で50年以上前から稲庭うどんの製造を行っております。
    様々な機械化が進む中、弊社では今も全行程手作りで品質にこだわった
    うどんを作っており、高い評価を頂いております。


    稲庭絹女うどんのこだわり

    稲庭絹女うどんは吟味厳選された小麦粉を使用し、多加水で生地を作り上げております。

    生地はその日の気温により、塩分濃度、加水量を調整し、最高の状態になるように手作業で練り上げていきます。

    また、3日間の半生状態に置くことで麺の熟成が進み小麦のおいしさを引き出します。職人手作りの稲庭うどんの最高のコシ、つるめきをお楽しみください。